Вы здесь

Как хранить копченую рыбу?

Копченая рыбка – любимый многими рыбный деликатес. Благодаря специфике термической обработки копченая рыба приобретает неповторимый вкус и аромат. В процессе копчения сохраняются большинство витаминов и полезных минералов, содержащихся в мясе. К тому же увеличивается срок хранения. Фирма «Северная рыбка» предлагает приобрести копченую рыбу оптом крупным и мелким, а также в розницу от производителя. Вкусной рыбы – много не бывает! Тем более, если правильно хранить копченую рыбу в холодильнике, то можно еще долго наслаждаться ее вкусом, не боясь заработать расстройство желудка.

Правила хранения копченой рыбы в домашних условиях.

  • Температура хранения: от - 2° до + 5° С – для рыбы горячего копчения; от - 5° до 0° - С – холодного копчения.
  • Влажность воздуха. Не менее 90 %. В таких условиях рыба не высохнет и не покроется плесенью.
  • Проветривание. Упаковка для рыбы, за исключением вакуумной, должна свободно пропускать воздух.
  • Отсутствие резких посторонних запахов в одном отделе с рыбой, иначе она очень скоро потеряет свой аромат.

Для увеличения срока хранения копченой рыбы независимо от способа копчения можно использовать следующие приёмы.

  • Вакуумная упаковка. Увеличивает срок годности продукта до 2-3 месяцев.
  • Заморозка. Увеличивает срок хранения до 2 месяцев. У некоторых сортов рыб и того больше. Прежде чем отправить рыбу в морозилку, рекомендуется обернуть ее пергаментной бумагой, чтобы предотвратить впитывание посторонних запахов. После разморозки ее можно употреблять в пищу. Повторно замораживать нельзя. Полезный совет: если размороженную рыбу слегка подогревать в микроволновой печи, то ее вкус и аромат станут более насыщенными.
  • На пару недель увеличит срок годности хранение рыбы в холодильнике в обертке из фольги.
  • Для сохранения деликатесного копченого осетра подойдет следующий способ. Рыбу оборачивают в ткань, предварительно пропитанную солевым раствором. Сверху заворачивает в бумагу. Преимущество способа в том, что продукт не надо замораживать, достаточно хранить на нижней полке холодильника.